Wp facebook youtube twitter sound cloud telegram
Por 6 junio, 2016 0 Comentarios Leer más →

Realizarán un taller de alimentación para Celíacos

rincon_gourmet-celiaco-celiaquia_CLAIMA20150320_3160_36Se trata de una propuesta del proyecto “Promoción, Difusión, Tratamiento y Sintomatología de la Celiaquía” correspondiente al Programa Nacional de Voluntariados Universitarios (Secretaría de Políticas Universitarias) aprobado por Res. SPU N|° 4424714, que finalizará con este evento.

El objetivo es brindar asesoramiento sobre diferentes aspectos vinculados a la elaboración de alimentos en general y aquellos destinados a los celíacos en particular.

También se informará sobre legislación nacional que contempla a los celíacos y las Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos aptos para celíacos y destinados a la venta. Además se difundirá el trabajo realizado por el laboratorio de Agua y Alimentos del Ministerio de Salud Pública.

Sábado 11 de junio de 9:00 a 12:30 hs. Aula 5 del segundo piso de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (San Lorenzo 2551, Edificio Anexo).

Los disertantes serán los bioquímicos Federico Payes Monzón y Pablo Nicolás Capaccio del laboratorio de Agua y Alimento del Ministerio de Salud Pública.

También se realizará un breve taller de cocina, demostrando el proceso de elaboración para luego degustar comidas aptas para celíacos, en este caso comida árabe.

El desarrollo del taller estará a cargo: Lic. Emilia Gil Navarro (Directora del Proyecto), y los alumnos voluntarios, Facundo Ramos y Romina Pereira Rivas (estudiantes de la Lic. en Antropología Social); Natalia Mereles (estudiante de la Lic. en Comunicación Social); Paola Sieb; Raquel Lucia Romero (estudiantes de Trabajo Social); Pablo Gauna (estudiantes de genética); Santiago Piris (estudiante de física y matemática); Torres Mariela (especialista en arte culinario); Luis Bisokoff, Joel Dalton Sosa, Pedro José Gauna Quintero, Erica Vieira (Técnicos en Investigación Socio-Económica); Lic. Felicita Giménez y Lic. Soledad Villalba y otros invitados.

Compartir: